Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов

Салат дары моря

Теплый салат «Дары моря» — это восхитительное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание свежих морепродуктов, ярких овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Креветки (вариные или отварные) — 200 г
  • Calamari (кольца) — 150 г
  • Устрицы (свежие) — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Листья рукколы — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Приготовить морепродукты. Если используете замороженные креветки или кальмары, отварить их до готовности (около 5-7 минут). Устрицы можно открыть, добавив немного кипятка в раковину.
  2. 5 минут: Авокадо нарезать кубиками. Томаты черри разрезать пополам.
  3. 2 минуты: В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. 3 минуты: Соединить в большой салатнице креветки, кальмары, устрицы, авокадо, томаты черри, листья рукколы и заправку. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого лимона или свежего имбиря в заправку. А вместо оливкового масла можно использовать масло из авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий