Тай-масала — это ароматное и невероятно вкусное индийское блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. Основой тай-масалы служит курица или баранина, тушенная в богатом специях соусе с добавлением сочных овощей. Эта диетическая еда бодрит и придает энергии на весь день.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 1 большая луковица
- 2 средние картофелины
- 1 болгарский перец
- 200 г томатов
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. имбиря молотого
- 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
- 1/4 ч.л. гвоздики
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное мясо нарезать кусками, лук мелко порубить. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук к курице и жарить еще 3 минуты. Затем добавить картофель, болгарский перец и томаты.
- Перемешать все ингредиенты и добавить специи: кориандр, куркуму, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Добавить соль по вкусу и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, или пока курица не будет полностью готова.
Тай-масала прекрасно сочетается с рисом и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или сливок.