Тай-масала

Тай-масала — это ароматное и невероятно вкусное индийское блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. Основой тай-масалы служит курица или баранина, тушенная в богатом специях соусе с добавлением сочных овощей. Эта диетическая еда бодрит и придает энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 200 г томатов
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. имбиря молотого
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать кусками, лук мелко порубить. Картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к курице и жарить еще 3 минуты. Затем добавить картофель, болгарский перец и томаты.
  4. Перемешать все ингредиенты и добавить специи: кориандр, куркуму, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  5. Добавить соль по вкусу и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, или пока курица не будет полностью готова.

Тай-масала прекрасно сочетается с рисом и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий