Мясная буханка с лесными грибами

Грибы самарских лесов фото

Мясная буханка с лесными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской посиделки. Сочетание сочного мяса, насыщенного грибного вкуса и хрустящей корочки просто невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г сушеных лесних грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 стакан муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность около 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. После чего отжать и мелко порубить.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В большой миске смешать мясной фарш, грибы, лук, чеснок, соль и перец.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить муку и перемешать до однородности.
  5. Добавить к мясной массе яичную смесь и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить в форму фаршную массу.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие грибы. Также стоит обратить внимание на качество мясного фарша – он должен быть жирным и ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий