Маринованная индейка с овощами (Tacchino con pepe giallo) – это итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и яркий вкус маринада с перцем желтым. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты для «Маринованной индейки с овощами (Tacchino con pepe giallo)»
- 1 кг индейки
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 головка чеснока, раздавленная
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого перца желтого
- 2 луковицы, нарезанные кольцами
- 2 морковки, нарезанные кружочками
- 300 г шампиньонов
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление «Маринованной индейки с овощами (Tacchino con pepe giallo)»
- В большой миске смешайте оливковое масло, вино, бальзамический уксус, тимьян, чеснок, соль, черный перец и желтый перец.
- Добавьте индейку в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (лучше всего – на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Снимите индейку из маринада и положите ее в форму для запекания.
- Выложите вокруг индейки нарезанные лук, морковку и шампиньоны.
- Запекайте индейку с овощами в течение 1 часа 15 минут или пока она не станет золотистой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса, используйте домашний бальзамический уксус. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.