Маринованная индейка с овощами (Tacchino con pepe giallo)

Маринованная индейка

Маринованная индейка с овощами (Tacchino con pepe giallo) – это итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежность индейки и яркий вкус маринада с перцем желтым. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты для «Маринованной индейки с овощами (Tacchino con pepe giallo)»

  • 1 кг индейки
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 головка чеснока, раздавленная
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого перца желтого
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 морковки, нарезанные кружочками
  • 300 г шампиньонов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление «Маринованной индейки с овощами (Tacchino con pepe giallo)»

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, вино, бальзамический уксус, тимьян, чеснок, соль, черный перец и желтый перец.
  2. Добавьте индейку в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (лучше всего – на ночь).
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Снимите индейку из маринада и положите ее в форму для запекания.
  5. Выложите вокруг индейки нарезанные лук, морковку и шампиньоны.
  6. Запекайте индейку с овощами в течение 1 часа 15 минут или пока она не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса, используйте домашний бальзамический уксус. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий