Бумбар мясной

Бумбар мясной – это традиционное блюдо чешской кухни, представляющее собой густой мясной суп с картофелем и овощами. Он готовится в большом количестве бульона, что делает его сытным и согревающим. Бумбар отлично подходит для холодного времени года, а также может стать главным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты для бумбара мясного

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г свеклы
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление бумбара мясного

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавить к говядине измельченную луковицу, морковь и сельдерей. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и варить еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким, а картофель – проваренным.
  6. Добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса бумбара можно добавить в бульон пару столовых ложек томатной пасты или соевого соуса. Также, для большей густоты супа, часть отваренных овощей можно измельчить блендером и вернуть в кастрюлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий