Лосось с салатом

Цезарь с лососем слабосоленым

Лосось с салатом — это легкий, вкусный и здоровый рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо лосося запекается в духовке, сохраняя свою сочность и аромат, а свежий салат придает блюду свежесть и лёгкость.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 2 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания лосося
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Подготовьте лосось: промойте его, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу.
  2. 5 мин. Овощи для салата нарежьте кубиками или ломтиками. Сливочный сыр можно натереть на терке.
  3. 10 мин. Выложите листья салата на тарелки, сверху выложите овощи и сыр. Заправьте салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. 5 мин. Лосось смажьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком. Выложите лосось на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. 10 мин. Запекайте лосось в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, или до готовности. Готовность можно проверить, проткнув лосося вилкой — мякоть должна быть белого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного укропа или петрушки. Также можно использовать другой вид рыбы вместо лосося, например, форель или треску.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий