Аджика с яблоком и болгарским перцем

Аджика — это классическое острое соусное блюдо кавказской кухни. Ее чаще всего готовят из свежих овощей, таких как помидоры, перец и чеснок. Но в этом рецепте мы добавим немного необычности: яблоко и болгарский перец придадут соусу приятную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 1 сладкий болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 яблоко зеленое или красное
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: ~50 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец и яблоко тщательно промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешать все подготовленные овощи и чеснок до получения однородной массы.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и добавить массу из блендера. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.
  4. Добавить сахар, соль и молотый перец чили. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Готовую аджику снять с огня и разложить по стерильным банкам. При необходимости простерилизовать банки с аджикой в кипящей воде 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно использовать горький перец, добавив его к остальным ингредиентам. Аджика хорошо хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий