Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

Маисовые лепешки

Кукурузная сладкая лепешка — это вкусный и простой в приготовлении десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или перекуса. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно ароматным и сочным благодаря добавлению кукурузной муки и меду.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с медом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  5. Выложить на раскаленную сковороду по 1/8 часть теста, формируя лепешки диаметром около 15 см.
  6. Жарить лепешки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Лепешки подают горячими, политыми медом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий