Теплый кальмар с зеленым салатом – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного кальмара, свежего салата и заправкой из лимонного сока и оливкового масла создает неповторимый аромат и удивительный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 200 г зеленого салата (рукола, руккола или айсберг)
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары почистить от внутренностей и тщательно вымыть.
- Нарезать кальмаров кольцами толщиной 5-7 мм.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль, черный перец и свежий орегано (по желанию). Опустить в кипящую воду кальмары на 30 секунд.
- Слить горячую воду и остудить кальмаров под холодной водой.
- Зеленый салат вымыть, обсушить и порционно разложить по тарелкам.
- Кальмары аккуратно разложить сверху на салате.
- Смешать оливковое масло с соком одного лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат лимонно-оливковым соусом.
Кальмары лучше всего использовать свежие, но можно воспользоваться и замороженными. Важно не переварить кальмары – они должны быть упругими, а не резиновыми.