Теплый кальмар с зеленым салатом

Салат Летучий голландец с кальмарами

Теплый кальмар с зеленым салатом – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного кальмара, свежего салата и заправкой из лимонного сока и оливкового масла создает неповторимый аромат и удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г зеленого салата (рукола, руккола или айсберг)
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары почистить от внутренностей и тщательно вымыть.
  2. Нарезать кальмаров кольцами толщиной 5-7 мм.
  3. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль, черный перец и свежий орегано (по желанию). Опустить в кипящую воду кальмары на 30 секунд.
  4. Слить горячую воду и остудить кальмаров под холодной водой.
  5. Зеленый салат вымыть, обсушить и порционно разложить по тарелкам.
  6. Кальмары аккуратно разложить сверху на салате.
  7. Смешать оливковое масло с соком одного лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Заправить салат лимонно-оливковым соусом.

Кальмары лучше всего использовать свежие, но можно воспользоваться и замороженными. Важно не переварить кальмары – они должны быть упругими, а не резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий