Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Ролл Чикен темпура

Эти теплые роллы с курицей, сыром и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или перекуса. Запеченные до золотистой корочки, они наполнены сочными кусочками курицы, ароматными грибами и рассыпчатым сыром.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Рисовая бумага — 6 листов
  • Нori – 2 листа
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 280-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить на той же сковороде. Добавить соевый соус.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Разложить листы рисовой бумаги на рабочую поверхность. Положить на каждый лист по 2 ст. ложки курицы, грибов и сыра.
  6. Свернуть роллы, края скрепить водорослем Nori.
  7. Поместить роллы в смазанную маслом форму для запекания. Полить оставшимся сливочным маслом и посыпать семенами кунжута.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока роллы не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при обжарке грибов. Если хотите сделать роллы ещё более пикантными, добавьте в начинку немного острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий