Теплые маринованные оливки по-французски

Чесночная вечеринка

Маринованные оливки – это не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Теплые маринованные оливки по-французски – это изысканное блюдо, которое украсит любой стол и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для теплых маринованных оливок по-французски

  • 500 г черных оливок без косточек
  • 1 стакана белого вина
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплых маринованных оливок по-французски

  1. В кастрюле смешайте белое вино, оливковое масло, чеснок, розмарин, перец горошком и соль. Доведите до кипения.
  2. Добавьте оливки в кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Томите 15-20 минут, пока оливки не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад пару капель коньяка или бренди. Оливки можно подавать как закуску, к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Согласен, что именно мед – это ключ ко всему! Без него просто не то.

    Ответить