Куриный суп – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и невероятно вкусный бульон. Этот универсальный суп можно подавать на любой день недели, он одинаково хорош как в холодное время года, так и летом.
Ингредиенты для куриного супа
- 500 гр курки (голова, грудка или ножки)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 100-120 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление куриного супа
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте курку, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Уменьшите огонь и варите бульон в течение 30-40 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и сельдерей.
- Извлеките курицу из бульона и остудите.
- Снимите с бульона пену и добавьте в него овощи.
- Варите суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Порежьте курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
- Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Перед подачей по желанию добавьте свежую зелень.
Суп получается ещё вкуснее, если варить его на кости курицы. Не бойтесь экспериментировать с добавлениями: можно добавить грибы, рис, спагетти или другие овощи по вкусу.