Куриный суп универсальный

Куриный суп – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и невероятно вкусный бульон. Этот универсальный суп можно подавать на любой день недели, он одинаково хорош как в холодное время года, так и летом.

Ингредиенты для куриного супа

  • 500 гр курки (голова, грудка или ножки)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100-120 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление куриного супа

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте курку, лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Уменьшите огонь и варите бульон в течение 30-40 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и сельдерей.
  4. Извлеките курицу из бульона и остудите.
  5. Снимите с бульона пену и добавьте в него овощи.
  6. Варите суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Порежьте курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  8. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  9. Перед подачей по желанию добавьте свежую зелень.

Суп получается ещё вкуснее, если варить его на кости курицы. Не бойтесь экспериментировать с добавлениями: можно добавить грибы, рис, спагетти или другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий