Пирожки с картошкой – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Хрустящая корочка и мягкая, вкусная начинка из вареной картошки всегда вызывают умиление и желание съесть еще один пирожок.
Ингредиенты для пирожков с картошкой
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- мука для теста (примерно 400 г)
- вода для теста (примерно 150 мл)
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление пирожков с картошкой
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
- Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Муку просеять. Добавлять муку к воде постепенно и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на толщину 3-4 мм.
- Вырезать кружочки из теста (диаметром около 8 см).
- В центр каждого кружка положить немного картофельной начинки.
- Залепить края пирожков.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного зелени (укроп, петрушка) и обжаренные грибы. Тесто для пирожков может быть приготовлено как на кефире, так и на воде.