Пирожки с начинкой из картошки

Кортофельная пирожки

Пирожки с картошкой – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Хрустящая корочка и мягкая, вкусная начинка из вареной картошки всегда вызывают умиление и желание съесть еще один пирожок.

Ингредиенты для пирожков с картошкой

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • мука для теста (примерно 400 г)
  • вода для теста (примерно 150 мл)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пирожков с картошкой

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
  3. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Муку просеять. Добавлять муку к воде постепенно и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто на толщину 3-4 мм.
  6. Вырезать кружочки из теста (диаметром около 8 см).
  7. В центр каждого кружка положить немного картофельной начинки.
  8. Залепить края пирожков.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного зелени (укроп, петрушка) и обжаренные грибы. Тесто для пирожков может быть приготовлено как на кефире, так и на воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий