Рыбная пицца по-кубински

Пицца Гавайи с ананасом

Кубинская пицца, хоть и не столь известна, как её итальянская родственница, обладает ярким вкусом и неповторимой атмосферой. Вместо традиционной толстой основы здесь используется тонкий корж из пресного теста, а в качестве наполнения предстает обилие морепродуктов, специй и острого соуса. Рецепт Рыбной пиццы по-кубински порадует любителей экзотики и необычных кулинарных открытий.

Ингредиенты для Рыбной пиццы по-кубински

  • Тонкий пресный корж (можно купить готовый)
  • Филе рыбы (подойдет белая рыба: тиlapia, палтус)
  • Острые перцы (халапеньо или чили)
  • Свежие помидоры
  • Красный лук
  • Сыр моцарелла
  • Кубинский соус mojo (или можно сделать самим из лайма, чеснока, петрушки, оливкового масла и соли)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Рыбной пиццы по-кубински

  1. Рыбу почистить, отделить кости и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Помидоры и красный лук мелко нарезать.
  3. Острые перцы очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. В разогретую духовку поставить корж для пиццы.
  5. На корж выложить слой кубинского соуса mojo, затем – рыбу, помидоры, лук и перцы. Посыпать тертым сыром моцарелла.
  6. Духовку нагреть до 200°C и выпекать пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного жареной сладкой паприки. Кубинский соус mojo придает блюду особенный, острый аромат, но его можно заменить на любой другой соус по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий