Эта теплая закуска из киноа и паприки — идеальный вариант для легкого ужина, праздничного стола или как гарнир к мясу. Киноа насыщена белками и витаминами, а паприка придает блюду пикантный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный перец, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки (и еще для посыпки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, или пока вода не впитается.
- Пока варится киноа, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и паприку и обжаривайте в течение 3-4 минут, или пока лук не станет мягким.
- Добавьте к луку красный перец и чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Снимите киноа с огня и добавьте ее к овощам в сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите закуску по тарелкам, посыпьте свежей паприкой и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Киноа отлично сочетается с грибами, и их можно легко добавить в закуску. Также для придания остроты можно использовать острый перец чили.