Теплая закуска из киноа и паприки

Киноа с авокадо

Эта теплая закуска из киноа и паприки — идеальный вариант для легкого ужина, праздничного стола или как гарнир к мясу. Киноа насыщена белками и витаминами, а паприка придает блюду пикантный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный перец, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки (и еще для посыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, или пока вода не впитается.
  2. Пока варится киноа, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и паприку и обжаривайте в течение 3-4 минут, или пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте к луку красный перец и чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Снимите киноа с огня и добавьте ее к овощам в сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите закуску по тарелкам, посыпьте свежей паприкой и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или томатной пасты. Киноа отлично сочетается с грибами, и их можно легко добавить в закуску. Также для придания остроты можно использовать острый перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий