Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками

Тапас Вегетарианские

Теплая закуска из радиккьо – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Кисло-сладкий соус на основе винного уксуса идеально оттеняет слегка вяжущий вкус радиккьо, а кедровые орешки добавляют нотку хруста и пикантности. Изюм придает закуске сладковатость и необычную текстуру.

Ингредиенты для теплой кисло-сладкой закуски из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками

  • 300 г радиккьо
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность на 100 г ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление теплой кисло-сладкой закуски из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками

  1. Радиккьо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. В небольшой кастрюле смешать винный уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить радиккьо в соус и тушить под крышкой 5-7 минут, или пока не станет мягким.
  4. В последнюю минуту приготовления добавить изюм и кедровые орехи. Перемешать.
  5. Подавать теплым.

Изюм можно заменить курагой или черносливом. Если вам нравится более остро-сладкий вкус, добавьте щепотку красного перца к соусу. Закуску можно подавать с хрустящим хлебом или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий