Теплая закуска из радиккьо – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится любителям оригинальных сочетаний вкусов. Кисло-сладкий соус на основе винного уксуса идеально оттеняет слегка вяжущий вкус радиккьо, а кедровые орешки добавляют нотку хруста и пикантности. Изюм придает закуске сладковатость и необычную текстуру.
Ингредиенты для теплой кисло-сладкой закуски из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками
- 300 г радиккьо
- 50 г изюма
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность на 100 г | ~200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление теплой кисло-сладкой закуски из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками
- Радиккьо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- В небольшой кастрюле смешать винный уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить радиккьо в соус и тушить под крышкой 5-7 минут, или пока не станет мягким.
- В последнюю минуту приготовления добавить изюм и кедровые орехи. Перемешать.
- Подавать теплым.
Изюм можно заменить курагой или черносливом. Если вам нравится более остро-сладкий вкус, добавьте щепотку красного перца к соусу. Закуску можно подавать с хрустящим хлебом или гречневой кашей.