Домашние мятные маршмеллоу

Кондитер зефир и зефирные цветы

Эти домашние мятные маршмеллоу – это восхитительный способ добавить в жизнь немного сладкой нежности. Нежные, ароматные и невероятно вкусные, они станут отличным дополнением к чаю или кофе, а также идеальным подарком для друзей и близких.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 50 г желатина
  • 150 г сахара
  • 50 г мятного сиропа (или 4 ч. л. мятного экстракта)
  • щепотка соли
  • красители пищевые (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций около 30 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и дать настояться в течение 10 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить мятный сироп (или экстракт) и варить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня и добавить желатин. Тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Если желаете, добавьте пищевой краситель в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  6. Перелить смесь в формочки для маршмеллоу или на выложенный пергаментом противень.
  7. Дать маршмеллоу полностью застыть при комнатной температуре (около 3-4 часов) или в холодильнике (около 1 часа).

Для более пышных и нежных маршмеллоу, перед тем как добавить желатин, взбивайте сироп венчиком до образования пены. Не переваривайте сахарный сироп, иначе он может стать слишком густым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий