Сгущенка — это популярное лакомство, которое часто используется в десертах и выпечке. Хотя ее можно купить готовой, сделать домашнюю сгущенку совсем не сложно. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей сгущенки, приготовленной своими руками.
Ингредиенты для домашней сгущенки
- 1 банка молока (380 мл)
- 1 стакан сахара (200 г)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 1-2 порции |
Время приготовления | 약 3-4 часа |
Приготовление домашней сгущенки
- В кастрюлю налейте молоко и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
- Ставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая деревянной лопаткой, примерно 15 минут. Смесь должна начать густеть.
- Снимите с огня и перелейте в чистую стерилизованную банку.
- Накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Важным моментом является постоянное помешивание во время варки, чтобы избежать пригорания. Готовность сгущенки определяется ее густотой – она должна напоминать густой крем. Храните домашнюю сгущенку в холодильнике.
Отличная статья! Очень понятно и просто объяснено, как сделать сгущенку домашнюю — даже новичок справится! Спасибо за такой подробный рецепт!