Курица, запеченная в сметане, это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда получается сочным и ароматным. Благодаря сметанному соусу мясо приобретает нежный сливочный вкус и золотистую корочку.
Ингредиенты для курицы, запеченной в сметане
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 200 г сметаны
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы, запеченной в сметане
- Подготовка курицы:
- Курицу тщательно вымыть и обсушить. Разделить на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Соус:** Смешать сметану с солью, перцем и половиной мелко нарезанного лука.
- Запекание:
- В форму для запекания выложить оставшийся лук, чеснок.
- Поверх луково-чесночного слоя выложить куриные куски.
- Обмазать курицу сметанным соусом со всех сторон.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- В конце приготовления увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Подача:
- Вынуть курицу из духовки, украсить зеленью.
- Подавать горячим с любимыми гарнирами (пюре, рис, гречка).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели.