Курица, запеченная в сметане

Курица запечённая в духовке с картофелем в сметанном соусе

Курица, запеченная в сметане, это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда получается сочным и ароматным. Благодаря сметанному соусу мясо приобретает нежный сливочный вкус и золотистую корочку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в сметане

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы, запеченной в сметане

  1. Подготовка курицы:
    • Курицу тщательно вымыть и обсушить. Разделить на порционные куски.
    • Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Соус:** Смешать сметану с солью, перцем и половиной мелко нарезанного лука.
  3. Запекание:
    • В форму для запекания выложить оставшийся лук, чеснок.
    • Поверх луково-чесночного слоя выложить куриные куски.
    • Обмазать курицу сметанным соусом со всех сторон.
    • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
    • В конце приготовления увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  4. Подача:
    • Вынуть курицу из духовки, украсить зеленью.
    • Подавать горячим с любимыми гарнирами (пюре, рис, гречка).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий