Коричный ролл-пай с яблоками

Коричный ролл-пай с яблоками – это идеальный десерт для холодного осеннего вечера. Сочетание сладких яблок, ароматного корицы и нежного теста просто невозможно оторваться! Этот рецепт относительно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 2 яблока (кислые сорта)
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. корицы
  • 50 г сливочного масла (для смазывания)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать в миске муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Смешать с коричневым сахаром и корицей.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник (около 40х60 см). Выложить начинку по поверхности теста, оставляя 2-3 см свободного края.
  4. Свернуть тесто рулетом, плотно зажать края. Разрезать на 8-10 равных частей.
  5. Выложить ролл-паи в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока не зарумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также яблоки перед добавлением в начинку можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла – это придает им пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий