Темный рождественский индийский пудинг — это удивительное сочетание традиционных индийских вкусов и праздничного настроения. Этот густой, насыщенный пломбир с кардамоном, корицей и мускатным орехом украшен изысканными орехами и подается теплым со сливочным соусом. Необычный вкус и аромат этого пудинга станут настоящим открытием для вашего Рождества.
Ингредиенты
- 200 г черных смородиновых ягод
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Орехи для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте молоко, черную смородину, кардамон, корицу, мускатный орех и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите пудинг, постоянно помешивая, около 10-15 минут или до загустения.
- Разлейте горячий пудинг по четырем стаканам или креманкам.
- Украсьте орехами и подавайте теплым со сливками.
Для более насыщенного вкуса используйте черную смородину с косточками. Пудинг можно готовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.