Телятина – это вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить по-разному. Один из самых простых и популярных способов приготовления телятины – жарить ее на сковороде. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную жареную телятину с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для жареной телятины
- 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареной телятины
- Телятину нарезать кусками толщиной 2-3 см. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Добавить лук и чеснок к телятине, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю вино, добавить томатную пасту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать жареную телятину с гарниром по вкусу (рис, картофель, макароны).
Для более сочной телятины перед жаркой можно ее замариновать в смеси из растительного масла, уксуса, специй и соли на 1-2 часа. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, можно добавить к телятине различные овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.