Телятина жареная

Стейк Рибай мраморная говядина

Телятина – это вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить по-разному. Один из самых простых и популярных способов приготовления телятины – жарить ее на сковороде. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную жареную телятину с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для жареной телятины

  • 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареной телятины

  1. Телятину нарезать кусками толщиной 2-3 см. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  3. Добавить лук и чеснок к телятине, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю вино, добавить томатную пасту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Подавать жареную телятину с гарниром по вкусу (рис, картофель, макароны).

Для более сочной телятины перед жаркой можно ее замариновать в смеси из растительного масла, уксуса, специй и соли на 1-2 часа. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, можно добавить к телятине различные овощи, например, морковь, болгарский перец или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий