Телятина, запеченная с помидорами

Мясо по французски

Телятина, запеченная с помидорами — это классическое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного мяса телятины с сочными томатами создает невероятно гармоничный вкус, а простая технология приготовления делает его доступным для всех.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тимьяна (сухого или свежего)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к телятине и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Помидоры нарезать кубиками, добавить их в кастрюлю вместе с тимьяном, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к телятине немного красного вина. Также, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью — петрушкой или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий