Телятина, запеченная с киви (Африканская кухня)

Телятина, запеченная с киви, — это вкусное и необычное блюдо, вдохновленное африканской кухней. Сочетание мягкой телятины, сладкого киви и пряных специй создает удивительный гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 киви, нарезанные дольками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 мл кипятка
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить телятину в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Посыпать паприкой, куркумой, черным перцем и солью. Перемешать.
  4. Добавить киви и залить кипятком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.

Киви придают телятине нежную текстуру и свежий вкус. Если вы хотите более острого вкуса, добавьте немного чили или красного перца. Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий