Телятина, запеченная с киви, — это вкусное и необычное блюдо, вдохновленное африканской кухней. Сочетание мягкой телятины, сладкого киви и пряных специй создает удивительный гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 киви, нарезанные дольками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 50 мл кипятка
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить телятину в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Посыпать паприкой, куркумой, черным перцем и солью. Перемешать.
- Добавить киви и залить кипятком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Киви придают телятине нежную текстуру и свежий вкус. Если вы хотите более острого вкуса, добавьте немного чили или красного перца. Подавайте блюдо с рисом или картофельным пюре.