Хрустящая рыба с летним салатом

Рыба на листьях салата

Лето – время для свежих, легких и вкусных блюд. Этот рецепт хрустящей рыбы с летним салатом станет идеальным вариантом для обеда или ужина в жаркий день. Рыба получается сочной и ароматной, а салат бодрит своим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 1 ст.л. муки
  • ½ ч.л. соли
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять в смеси рыбу со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Пока жарится рыба, подготовить салат: помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, красный лук тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске смешать все овощи, зелень, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или фета. Также, вместо белой рыбы можно использовать другую разновидность, например лосось или скумбрию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий