Лето – время для свежих, легких и вкусных блюд. Этот рецепт хрустящей рыбы с летним салатом станет идеальным вариантом для обеда или ужина в жаркий день. Рыба получается сочной и ароматной, а салат бодрит своим вкусом.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 1 ст.л. муки
- ½ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 50 г красного лука
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу посолить и поперчить.
- В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять в смеси рыбу со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Пока жарится рыба, подготовить салат: помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, красный лук тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать все овощи, зелень, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или фета. Также, вместо белой рыбы можно использовать другую разновидность, например лосось или скумбрию.