Телятина запеченная под горчичным маринадом

Телятина запеченная под горчичным маринадом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Нежная телятина пропитается ароматами горчицы, меда и специй, а сочная корочка добавит изысканности вкусу. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку)
  • 3 ст. ложки горчицы (любой сорт)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
  2. Добавить к маринаду нарезанную телятину и хорошо обмазать ее с всех сторон.
  3. Накрыть емкость с телятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Вынуть телятину из маринада и выложить ее в форму для запекания.
  6. Нарезать лук и чеснок, добавить их к телятине в форму.
  7. Запекать телятину в духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
  8. Подавать телятину горячей, украсив свежей петрушкой.

Чтобы приготовить более сочную телятину, добавьте в форму для запекания немного бульона или воды. Перед подачей можно полить готовую телятину оставшимся маринадом, который образовался в форме.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий