Телятина запеченная под горчичным маринадом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Нежная телятина пропитается ароматами горчицы, меда и специй, а сочная корочка добавит изысканности вкусу. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку)
- 3 ст. ложки горчицы (любой сорт)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить к маринаду нарезанную телятину и хорошо обмазать ее с всех сторон.
- Накрыть емкость с телятиной пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Вынуть телятину из маринада и выложить ее в форму для запекания.
- Нарезать лук и чеснок, добавить их к телятине в форму.
- Запекать телятину в духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Подавать телятину горячей, украсив свежей петрушкой.
Чтобы приготовить более сочную телятину, добавьте в форму для запекания немного бульона или воды. Перед подачей можно полить готовую телятину оставшимся маринадом, который образовался в форме.