Телятина в омлете

Омлет с болгарским перцем

Телятина в омлете — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Мягкая телятина прекрасно сочетается с нежной текстурой омлета, а добавление специй придает блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Телятины в Омлете

  • 300 г телятины
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Телятины в Омлете

  1. Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить телятину до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Вылить яичную смесь на сковороду с телятиной и луком, осторожно перемешать. Покрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  5. Подавать телятину в омлете горячей, украсив зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного сыра или специй. Также, вместо яиц можно использовать блинчики для создания альтернативной подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Прекрасная идея! Замечательно сочетается нежность телятины и воздушность омлета – восхитительно! Великолепно!

    Ответить