Телятина в молоке — это классическое, сытное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая телятина, пропитанная ароматным молоком с пряностями, превращается в настоящую лакомство. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 л молока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжаривать с всех сторон.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
- Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
- Добавить морковь и чеснок, продолжить тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сушеного розмарина или тимьяна. Телятину перед варкой можно замариновать в молоке с луком и специями на несколько часов.