Телятина в молоке

Телятина запеченная в Молочном соусе

Телятина в молоке — это классическое, сытное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая телятина, пропитанная ароматным молоком с пряностями, превращается в настоящую лакомство. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 л молока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить телятину и обжаривать с всех сторон.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  5. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Добавить морковь и чеснок, продолжить тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сушеного розмарина или тимьяна. Телятину перед варкой можно замариновать в молоке с луком и специями на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий