Телятина в маринаде из кваса, лука, перца и корня имбиря

Имбирь суши

Телятина в маринаде из кваса, лука, перца и корня имбиря — это простое и вкусное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым ароматом. Квас придает мясу необычную кислинку, а имбирь и перец добавят остроты. Эта комбинация идеально подходит для летнего пикника или как основа для более сложного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 стакана кваса
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 перец чили (или по вкусу)
  • 2 ст. л. свежего корня имбиря, измельченного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2-3 часа маринования + 1 час 30 минут варки

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте квас, лук (порезанный кольцами), перец чили (измельчённый или нарезанный колечками), имбирь, соль и черный перец.
  2. Добавьте телятину в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно оставить мариновать и дольше).
  3. После мариновки достаньте телятину из кваса и выложите в кастрюлю или форму для запекания.
  4. Залейте оставшимся маринадом, присыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  5. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час 30 минут или до полной готовности.

Телятина в маринаде получается очень нежной и сочной. Квас можно заменить кефиром, но тогда вкус блюда будет немного другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий