Телятина в маринаде из красного сухого вина, лука и чеснока

Телятина с вином

Телятина в маринаде из красного сухого вина, лука и чеснока — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо становится невероятно нежным благодаря маринаду, а добавление вина придает ему особую пикантность. Это рецепт для тех, кто любит готовить с душой и удивлять своих гостей.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. В миске смешать красное вино, измельченный чеснок, луковицу, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
  2. Добавить в маринад телятину и тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа (лучше всего на ночь).
  4. Через указанное время достать телятину из маринада и выложить ее на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  5. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить телятину в собственном соку еще около 20-25 минут.

Для более интенсивного вкуса можно использовать маринад для жарки мяса. Важно не переварить телятину, иначе она станет сухой. После приготовления ее лучше немного отдохнуть под крышкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий