Телятина с томатной подливой

Говядина в томатном соусе

Телятина с томатной подливой – это классическое и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мягкая телятина в ароматной, густой подливке из томатов просто тает во рту, а подавать ее можно с любыми гарнирами на ваш вкус – от картофельного пюре до риса или гречки.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте телятину: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте телятину и обжаривайте с всех сторон до появления золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще пару минут.
  4. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном. Добавьте воду, если необходимо, чтобы покрывать мясо частично.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите телятину на медленном огне в течение 1,5 часов, или пока она не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного красного вина. Также после приготовления телятину можно разделить на порции и заморозить – так вы всегда будете иметь готовый вариант быстрого и вкусного ужина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий