Телятина с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо телятины получается нежным и сочным, а сыр придает ему особый шарм и богатство вкуса.
Ингредиенты для Телятины с сыром
- 500 г телятины
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Телятины с сыром
- Телятину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить телятину и обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон (8-10 минут).
- Добавить чеснок, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Снять кастрюлю с огня, посыпать телятину тертым сыром и поставить под разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого красного вина. Сыр лучше выбирать твердый с ярко выраженным вкусом, например, чеддер или голландский. Подавать телятину с сыром рекомендуется с отварными овощами или картофельным пюре.