Телятина с сыром

Мясо под соусом

Телятина с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо телятины получается нежным и сочным, а сыр придает ему особый шарм и богатство вкуса.

Ингредиенты для Телятины с сыром

  • 500 г телятины
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Телятины с сыром

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить телятину и обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон (8-10 минут).
  3. Добавить чеснок, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, посыпать телятину тертым сыром и поставить под разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого красного вина. Сыр лучше выбирать твердый с ярко выраженным вкусом, например, чеддер или голландский. Подавать телятину с сыром рекомендуется с отварными овощами или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий