Телятина с соусом из тунца – это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своей оригинальностью. Мясо телятины получается невероятно нежным, а соус из тунца придает ему пикантный рыбный аромат и неповторимый вкус. Приготовление этого рецепта довольно простое, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить телятину и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, чеснок и посыпать солью и перцем. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
- Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Тунец размять вилкой. Добавить его в кастрюлю с телятиной за 10 минут до окончания приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого перца чили.