Телятина с соусом из тунца

Вителло тонато

Телятина с соусом из тунца – это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своей оригинальностью. Мясо телятины получается невероятно нежным, а соус из тунца придает ему пикантный рыбный аромат и неповторимый вкус. Приготовление этого рецепта довольно простое, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить телятину и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок и посыпать солью и перцем. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  6. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  7. Тунец размять вилкой. Добавить его в кастрюлю с телятиной за 10 минут до окончания приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий