Телятина с соусом из белого вина и петрушки – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкая телятина, пропитанная ароматом белого вина и свежей петрушки, подаётся с ароматным гарниром и создает неповторимую атмосферу утонченности.
Ингредиенты для Телятины с соусом из белого вина и петрушки
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл мясного бульона
- 50 г свежей петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Телятины с соусом из белого вина и петрушки
- Подготовка телятины: Нарезать телятину на куски размером 3-4 см. Обсушить бумажным полотенцем.
- Обжаривание: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить телятину до румяной корочки с двух сторон (около 5 минут на каждую сторону).
- **Добавление луковицы и чеснока:** Порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Добавить к телятине на сковороду и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Деглазирование: Влить сухое белое вино в сковороду, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы убрать остатки прилипших частичек к дну.
- **Добавление бульона:** Влить мясной бульон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Добавление петрушки: За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
- **Подача:** Подавать телятину с соусом горячей, с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого. Петрушку можно заменить на другую зелень по вкусу, например, укроп или базилик.