Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Эскалоп из телятины

Телятина с соусом из белого вина и петрушки – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкая телятина, пропитанная ароматом белого вина и свежей петрушки, подаётся с ароматным гарниром и создает неповторимую атмосферу утонченности.

Ингредиенты для Телятины с соусом из белого вина и петрушки

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл мясного бульона
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Телятины с соусом из белого вина и петрушки

  1. Подготовка телятины: Нарезать телятину на куски размером 3-4 см. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжаривание: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить телятину до румяной корочки с двух сторон (около 5 минут на каждую сторону).
  3. **Добавление луковицы и чеснока:** Порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Добавить к телятине на сковороду и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Деглазирование: Влить сухое белое вино в сковороду, довести до кипения и проварить пару минут, чтобы убрать остатки прилипших частичек к дну.
  5. **Добавление бульона:** Влить мясной бульон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Добавление петрушки: За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
  7. **Подача:** Подавать телятину с соусом горячей, с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо белого. Петрушку можно заменить на другую зелень по вкусу, например, укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий