Телятина с соусом барбекю

Соус демиглас

Телятина с соусом барбекю – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Мясо получается нежным и сочным благодаря продолжительной его прожарке, а сладковато-кислый соус барбекю придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для телятины с соусом барбекю

  • 500 гр телятины (голень или вырезка)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана светлого пива или бульона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление телятины с соусом барбекю

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или сковородке на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную телятину и обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.
  3. Извлеките мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
  4. В той же кастрюле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
  6. Влейте кетчуп, пиво (или бульон), яблочный уксус, коричневый сахар, паприку, соль и перец.
  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте телятину обратно в кастрюлю.
  8. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него небольшое количество мелко нарезанных свежих зелени (укроп, петрушка), а также немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий