Телятина с овощами в китайском стиле

Говядина в устричном соусе

Телятина с овощами в китайском стиле – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Мягкая телятина сочетается с хрустящими овощами и пряным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • вода
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать тонкой соломкой. Лук, болгарский перец и морковь порезать тонкими полосками.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить телятину до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить лук, болгарский перец и морковь. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить грибы, имбирь и чеснок. Готовить 3 минуты.
  6. В небольшом количестве воды растворить крахмал. Влить в сковороду. Перемешать и тушить 2-3 минуты до загустения соуса.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также, вместо телятины можно использовать свинину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий