Телятина с овощами в китайском стиле – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Мягкая телятина сочетается с хрустящими овощами и пряным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 г грибов
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. ложки крахмала
- вода
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать тонкой соломкой. Лук, болгарский перец и морковь порезать тонкими полосками.
- Грибы нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить телятину до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лук, болгарский перец и морковь. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грибы, имбирь и чеснок. Готовить 3 минуты.
- В небольшом количестве воды растворить крахмал. Влить в сковороду. Перемешать и тушить 2-3 минуты до загустения соуса.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Также, вместо телятины можно использовать свинину или курицу.