Телятина с моцареллой

Карпаччо тоннато

Телятина с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Мягкая телятина в сочетании с сочной моцареллой создает неповторимый вкус. Приготовьте этот рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г моцарелы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей петрушки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и телятину, жарить 5-7 минут, пока мясо не станет румяным.
  5. Посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10-15 минут на небольшом огне.
  6. Моцареллу нарезать ломтиками.
  7. Разложить телятину с луком на тарелки, сверху выложить ломтики моцарелы.
  8. Посыпать свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или сушеного розмарина. Моцареллу лучше использовать свежую, так как она будет более сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий