Телятина с лимонным соком и кинзой

Эскалоп из телятины

Телятина с лимонным соком и кинзой — это простое и изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо телятины пропитается ярким цитрусовым вкусом благодаря лимонному соку, а кинза добавит в него свежесть и пикантность.

Ингредиенты для Телятины с лимонным соком и кинзой

  • 500 г телятины (лучше всего филе)
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Телятины с лимонным соком и кинзой

  1. 10 минут: Подготовьте мясо. Хорошо промойте телятину, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. 5 минут: Нарежьте лимон на дольки, извлеките чеснок из зубчиков и давите его ножом.
  3. 15 минут: В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Добавьте мясо в смесь, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. 20 минут: Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куски телятины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убавьте огонь и тушите мясо под крышкой еще 15-20 минут.
  5. 5 минут: Мелко нарежьте кинзу. Добавьте зелень в сковороду с телятиной за 5 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать мясо в течение нескольких часов, или даже на ночь. Также, вместо свежей кинзы, можно использовать сушеную, но учтите, что ее понадобится меньше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий