Телятина с картофельным салатом — это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо телятины в меру прожаренное и ароматное, а сочный картофельный салат с хрустящей зеленью добавит блюду свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок укропа
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки.
- Уменьшить огонь, добавить к телятине немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой в течение 45-50 минут.
- Охладить готовое мясо, нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель слить, остудить. Добавить к нему обжаренный лук и морковь, укроп, соль, перец, сахар и уксус. Перемешать.
Телятину можно замариновать перед приготовлением в смеси из растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. Картофель для салата лучше отварить в мундире, чтобы он сохранил больше витаминов.