Телятина с картофельным салатом

Теплый салат с телятиной

Телятина с картофельным салатом — это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо телятины в меру прожаренное и ароматное, а сочный картофельный салат с хрустящей зеленью добавит блюду свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки.
  4. Уменьшить огонь, добавить к телятине немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой в течение 45-50 минут.
  5. Охладить готовое мясо, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Картофель слить, остудить. Добавить к нему обжаренный лук и морковь, укроп, соль, перец, сахар и уксус. Перемешать.

Телятину можно замариновать перед приготовлением в смеси из растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй. Картофель для салата лучше отварить в мундире, чтобы он сохранил больше витаминов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий