Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Медальоны из телятины с трюфельным соусом

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца гурманов. Сочетание нежного мяса телятины, сочных грибов, свежей зелени и пряного вкуса самбуки создает неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего вырезка)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл самбуки
  • 100 мл бульона (говяжий или куриный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Телятину нарезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить. Грибы очистить и порезать тонкими пластинками. Шпинат промыть.
  2. Обжарка телятины: В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на сильном огне телятину до образования золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавление овощей: Добавить к телятине луковицу и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Обжарка грибов: Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  5. Соус из самбуки: Влить в сковороду самбуку, бульон, добавить муку, хорошо размешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. Добавление шпината: Добавить шпинат, перемешать. Тушить еще 3-4 минуты, пока шпинат не осядет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ч. л. томатной пасты или 1/2 ст. л. красного винного уксуса. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий