Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца гурманов. Сочетание нежного мяса телятины, сочных грибов, свежей зелени и пряного вкуса самбуки создает неповторимый гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего вырезка)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл самбуки
- 100 мл бульона (говяжий или куриный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Телятину нарезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить. Грибы очистить и порезать тонкими пластинками. Шпинат промыть.
- Обжарка телятины: В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на сильном огне телятину до образования золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавление овощей: Добавить к телятине луковицу и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Обжарка грибов: Добавить грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- Соус из самбуки: Влить в сковороду самбуку, бульон, добавить муку, хорошо размешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Добавление шпината: Добавить шпинат, перемешать. Тушить еще 3-4 минуты, пока шпинат не осядет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 ч. л. томатной пасты или 1/2 ст. л. красного винного уксуса. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или кинзы.