Телятина с джемом из лука

Медальоны с клюквенным соусом

Телятина с джемом из лука – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежного мяса с сладким и немного пикантным луковым джемом создает гармонию вкусов, которая оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или вырезка)
  • 2 крупные луковицы
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана коньяка или бренди (по желанию)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Телятину нарезать порционными кусками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук к телятине и продолжать обжаривать, помешивая, до мягкости лука (5-7 минут).
  4. Влить красное вино и коньяк (если используете), довести до кипения.
  5. Добавить сахар, уксус, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем из лука немного горчицы или меда. Также попробуйте подавать телятину с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий