Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае

Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае — это поистине царское блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и неповторимой текстурой. Мягкая, сочная телятина отлично сочетается с кислинкой брусничного соуса, а хрустящий ржаной каравай придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г свежей или замороженной брусники
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ржаной каравай
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Телятину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте на сковороду измельченный чеснок и тимьян. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите мясо под крышкой 45 минут.
  4. Брусники раздавите вилкой, смешайте с бульоном, медом и солью. Добавьте в кастрюлю к телятине.
  5. Продолжайте тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Каравай нарезать на порционные кусочки и подавать с телятиной и брусничным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний ржаной каравай. Брусника отлично сочетается с другими ягодами, например с вишней или малиной. Подавайте это блюдо с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий