Телятина с баклажанами и моцареллой

Баклажаны Аля пармеджано

Телятина с баклажанами и моцареллой — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Мягкое мясо телятины прекрасно сочетается с сочными баклажанами и нежной моцареллой, а ароматные травы добавляют ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средних баклажана
  • 150 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность: 400 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками, баклажаны — тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  4. Помидорами нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю и готовить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и перемешать с мелко нарезанной петрушкой.
  6. Разложить телятину с баклажанами по порционным тарелкам, сверху положить моцареллу.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухих итальянских трав. Баклажаны перед жаркой желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий