Телятина с баклажанами и моцареллой — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям средиземноморской кухни. Мягкое мясо телятины прекрасно сочетается с сочными баклажанами и нежной моцареллой, а ароматные травы добавляют ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средних баклажана
- 150 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | 400 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками, баклажаны — тонкими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Помидорами нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю и готовить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и перемешать с мелко нарезанной петрушкой.
- Разложить телятину с баклажанами по порционным тарелкам, сверху положить моцареллу.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухих итальянских трав. Баклажаны перед жаркой желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.