Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами

Телятина с апельсинами и сладким перцем – это удивительное сочетание сочных кусочков мяса, сладких цитрусовых ноток и яркого вкуса спелых перцев. Легкий, праздничный и невероятно ароматный, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 апельсина
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить. Апельсин очистить от кожуры, выжать сок и нарезать мякоть дольками.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут). Добавить телятину и обжаривать с каждой стороны по 3 минуты, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавить к мясу апельсиновый сок, тимьян, соль и перец. Долить воды или бульона так, чтобы покрыло мясо на 2/3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут.
  4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать кубиками. Добавить его к телятине и тушить еще 10 минут.
  5. Подавать телятину с апельсинами и сладким перцем горячей, украсив дольками апельсина.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку острого красного перца или использовать цедру апельсина. Вместо телятины подойдет свинина или баранина. Также к мясу можно подать гарнир из риса, картофельного пюре или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий