Телятина с апельсинами и сладким перцем – это удивительное сочетание сочных кусочков мяса, сладких цитрусовых ноток и яркого вкуса спелых перцев. Легкий, праздничный и невероятно ароматный, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 апельсина
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить. Апельсин очистить от кожуры, выжать сок и нарезать мякоть дольками.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут). Добавить телятину и обжаривать с каждой стороны по 3 минуты, пока мясо не подрумянится.
- Добавить к мясу апельсиновый сок, тимьян, соль и перец. Долить воды или бульона так, чтобы покрыло мясо на 2/3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать кубиками. Добавить его к телятине и тушить еще 10 минут.
- Подавать телятину с апельсинами и сладким перцем горячей, украсив дольками апельсина.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку острого красного перца или использовать цедру апельсина. Вместо телятины подойдет свинина или баранина. Также к мясу можно подать гарнир из риса, картофельного пюре или овощей.