Телятина под яблоками

Медальоны из телятины

Телятина под яблоками – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса с со sweet-and-sour вкусом фруктов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или просто украсит ваш ужин.

Ингредиенты

  • 700 г телятины
  • 4 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к мясу и жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Посыпать мукой и размешать.
  6. Влить красное вино и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить яблоки и тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Продолжить тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к телятине немного меда или горчицы. Яблоки лучше использовать сладких сортов, например, Фуджи или Голден. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий