Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Рыба в томатном соусе

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами — это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо телятины в сочетании с пикантным соусом, ароматными анчоусами и солеными каперсами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 50 г анчоусов в масле
  • 30 г каперсов с рассолом
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Телятину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить телятину в кастрюлю и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Влить красное вино и уварить его примерно на половину.
  5. Добавить томатную пасту, анчоусы (без масла), каперсы с рассолом, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 минут, пока телятина не станет мягкой.
  7. Разогреть духовку до 200°C.
  8. Посыпать мясо тертым сыром.
  9. Запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую красную вермут. Также для подачи блюда можно подать свежую зелень (петрушку или укроп).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий