Телятина под пармезаном

Телятина пармеджано

Телятина под пармезаном – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет любимым рецептом на любой день недели.

Ингредиенты для телятины под пармезаном

  • 500 г филе телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл бульона (телячьего или овощного)
  • 50 г пармезана, на тертой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление телятины под пармезаном

  1. Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к телятине, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  5. Влить белое вино в сковороду, дождаться, пока оно выкипит наполовину.
  6. Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  7. В конце приготовления добавить тертый пармезан. Помешать, чтобы сыр растаял.
  8. Подавать телятину под пармезаном с рисом или картофелем.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копченый пармезан. При желании в блюдо можно добавить немного сливок для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий