Телятина под пармезаном – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно станет любимым рецептом на любой день недели.
Ингредиенты для телятины под пармезаном
- 500 г филе телятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл бульона (телячьего или овощного)
- 50 г пармезана, на тертой
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление телятины под пармезаном
- Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к телятине, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Влить белое вино в сковороду, дождаться, пока оно выкипит наполовину.
- Добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- В конце приготовления добавить тертый пармезан. Помешать, чтобы сыр растаял.
- Подавать телятину под пармезаном с рисом или картофелем.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копченый пармезан. При желании в блюдо можно добавить немного сливок для более кремовой текстуры.