Телятина под кремом из тунца

Вителло тонато

Телятина под кремом из тунца – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит своих гостей оригинальным сочетанием мясных и рыбных вкусов. Нежный крем из тунца прекрасно дополняет сочность телятины, а при правильной подаче получается очень эстетичное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего филе)
  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить телятину и обжаривать до зарумянивания со всех сторон (7-8 минут).
  3. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
  5. Тунец измельчить вилкой. Добавить его в кастрюлю с телятиной, перемешать и прогреть 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из тунца немного лимонного сока или уксуса. Готовое блюдо подавать горячим, украсив веточкой свежего тимьяна или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий