Телятина под кремом из тунца – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит своих гостей оригинальным сочетанием мясных и рыбных вкусов. Нежный крем из тунца прекрасно дополняет сочность телятины, а при правильной подаче получается очень эстетичное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего филе)
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить телятину и обжаривать до зарумянивания со всех сторон (7-8 минут).
- Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
- Тунец измельчить вилкой. Добавить его в кастрюлю с телятиной, перемешать и прогреть 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из тунца немного лимонного сока или уксуса. Готовое блюдо подавать горячим, украсив веточкой свежего тимьяна или петрушки.