Телятина по-варшавски

Телятина рыба

Телятина по-варшавски — это классическое польское блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Мягкое мясо телёнка тушится в ароматном томатном соусе с луком, грибами и пряностями, получая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Телятины по-варшавски

* 1 кг телятины (лучше всего использовать филе или вырезку) * 2 крупные луковицы * 300 г шампиньонов * 1 большая банка томатов в собственном соку * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 ст. ложка растительного масла * 1 ч. ложка паприки * 1/2 ч. ложки мускатного ореха * Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Телятины по-варшавски

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо и обжаривать с всех сторон (7-10 минут).
  3. Добавить шампиньоны к мясу и луку, продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. Всыпать в кастрюлю паприку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить банки томатов в собственном соку.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Телятину по-варшавски можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки. Для более насыщенного вкуса перед подачей в кастрюлю можно добавить 1 ст. ложку красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий