Телятина по-варшавски — это классическое польское блюдо, которое покорило сердца многих своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Мягкое мясо телёнка тушится в ароматном томатном соусе с луком, грибами и пряностями, получая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для Телятины по-варшавски
* 1 кг телятины (лучше всего использовать филе или вырезку) * 2 крупные луковицы * 300 г шампиньонов * 1 большая банка томатов в собственном соку * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 ст. ложка растительного масла * 1 ч. ложка паприки * 1/2 ч. ложки мускатного ореха * Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Телятины по-варшавски
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо и обжаривать с всех сторон (7-10 минут).
- Добавить шампиньоны к мясу и луку, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Всыпать в кастрюлю паприку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить банки томатов в собственном соку.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Телятину по-варшавски можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки. Для более насыщенного вкуса перед подачей в кастрюлю можно добавить 1 ст. ложку красного вина.