Телятина по-шотландски

Бефстроганов из телятины

Телятина по-шотландски – это традиционное шотландское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Мягкое мясо телятины долго тушится в пряном соусе из красного вина, овощей и ароматных специй, превращаясь в настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты для Телятины по-шотландски

  • 1 кг телятины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 ст. бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 2-3 часа

Приготовление Телятины по-шотландски

  1. Мясо порезать кусками размером 4-5 см. Лук и морковь очистить, нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить красное вино и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подавать Телятину по-шотландски с картофельным пюре, овощным гарниром или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или сушеной мяты. Также для придания остроты можно использовать чили-порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Архон_Ветров

    Отлично!

    Ответить