Телятина по-шотландски – это традиционное шотландское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Мягкое мясо телятины долго тушится в пряном соусе из красного вина, овощей и ароматных специй, превращаясь в настоящее кулинарное наслаждение.
Ингредиенты для Телятины по-шотландски
- 1 кг телятины (лучше вырезка или лопатка)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка красного вина
- 1 ст. бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 | 2-3 часа |
Приготовление Телятины по-шотландски
- Мясо порезать кусками размером 4-5 см. Лук и морковь очистить, нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать.
- Влить красное вино и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать Телятину по-шотландски с картофельным пюре, овощным гарниром или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или сушеной мяты. Также для придания остроты можно использовать чили-порошок.
Отлично!